市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开2021年第31次区委常委会议

时间: 2021-12-31 15:26         来源:

  12月26日,区委书记马超主持召开2021年第31次常委会议。  

  会议传达学习了省委经济工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。马超强调,一要抓好项目建设。重点抓好“三早”项目建设,全力以赴做好这项工作。同时要报好中央预算内和省预算内投资项目,项目一定要谋划好,推动到位,要用项目做支撑,带动我区发展。二要重点抓好乡村振兴工作。定期加强调度,扎实推进乡村振兴大会明确的182项任务,确保已经确定的目标和任务落地落实。三要抓好民生工作。要持续抓好中央环保督察反馈问题整改,推动环保督察整改落到实处;卫健部门要切实做好疫情防控的各项工作,确保各项防控措施落实到位;教育部门要妥善做好学校寒假放假各项相关工作的安排;区委办协同区组织部做好节前慰问准备工作,要认真谋划、精心组织,列出清单,统筹安排好困难群众、退休老干部等走访慰问,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。 

  会议审议通过了《宁江区新能源乡村振兴工程项目收益资金分配方案》。马超强调,一是加快推进项目建设。加大宁江区新能源乡村振兴工程项目推动力度,持续助力乡村振兴建设。二是做好村集体收入核定。做好村集体收入核定是实行差异化分配的前提和基础。财政和农经部门要把握好、核定清楚,切实发挥差异化分配的导向作用。三是做好项目后期运营和维护。由王晓帆常务副区长牵头,联合项目主体部门着手落实项目后期运营管理。通过专业机构进行测算后期运营费用,要充分认识到项目后期运营和维护的重要性。  

  会议审议通过了《2022年松原市宁江区桑梓人才“回归计划”暨事业单位公开招聘工作人员(含专项招聘高校毕业生)实施方案》。

  会议还研究讨论了其他事项。 

  区委副书记、区长张黎参加会议。区人大常委会主任唐艳峰,区政协主席王志国列席会议。区委副书记、区委政法委书记荀礼,区委常委于延平、安平来、张凯波、王晓帆、徐狄、张立军、李可峰参加会议。区人大常委会副主任王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞,区政府副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长赵景坤,区检察院检察长周永福列席相关议题。

 

 

  

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001