市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

区委召开2021年第28次常委会议

时间: 2021-12-10 23:42         来源:

  12月6日,区委书记马超主持召开2021年第28次区委常委会议。

  会议审议通过了《松原市宁江区城镇下岗退役军人再就业专项岗位开发实施方案》。会议强调,一是做好人员身份的甄别,严格落实上级部门各项工作要求。二是组织人员报名和考试,要坚持公平、公正、公开原则。三是落实好选岗工作,将阳光透明贯彻工作全过程。四是严格落实方案的具体要求,抓好各个环节,提高城镇下岗退役军人的获得感、归属感和荣誉感。

  会议审议通过了《全区推行村党支部领办合作社的实施方案》和《松原市宁江区村党支部领办合作社运行管理办法(试行)》。会议强调,区委、区政府分管领导要定期召开调度会,对182项重点任务进行协调推进,督促落实。参与包保的区委常委、区政府副区长要第一时间深入到乡镇,调度推动此项工作快速开展,同时要充分调度各乡镇、村屯当前重点工作开展情况,主动作为,持续加大工作力度,在最短的时间抓出成效。

  会议审议通过了《松原市宁江区发展壮大村级集体经济三年行动计划及分类实施方案(2021年-2023年)》和《松原市宁江区发展壮大村级集体经济扶持资金管理办法(试行)》。会议强调,一要把“三资”清理工作作为重点工作来抓,必须真抓实干、必须较真碰硬、必须高效落实,把“家底子”清出来,正视问题,公示确认时力求扩大知晓面,最大限度地征求意见,力争做到准确、公平、公正。二是发展壮大村级集体经济扶持资金管理办法要真正地发挥作用,组织部、农业农村局、各乡镇要落实好主体责任和行业部门责任,加强资金监管,定期调度,及时把关,确保集体资产的安全和保值增值。

  会议专题学习了全国拓展新时代文明实践站中心建设工作会议精神;中共吉林省委十一届十次全会精神及省委副书记、省长韩俊参加松原团讨论时的讲话精神;市委书记李晓杰12月2日在宁江调研时的讲话精神;传达了省双拥办《关于认真学习贯彻<中华人民共和国军人地位和权益保障法>的通知》精神。审议通过了《宁江区黑土地保护条例落实情况排查整改工作方案》。

  会议还研究讨论了其他议题。

  区委副书记、区长张黎参加会议。区人大常委会主任唐艳峰,区政协主席王志国列席会议。区委副书记、区委政法委书记荀礼,区委常委于延平、安平来、张凯波、王晓帆、徐狄参加会议。区人大常委会副主任王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞,区政府副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚、许广岩,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长赵景坤,区检察院检察长周永福列席相关议题。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001