市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开2021年第5次党政联席会议

时间: 2021-11-20 14:03         来源:

  11月15日,区委书记马超主持召开2021年宁江区第5次党政联席会议。 

  会议专题学习了陈强市长在全市经济运行工作会议上的讲话精神,会议要求,要认真学习贯彻陈强市长在全市经济运行工作会议上的讲话精神,全面学习领会讲话精神实质和核心要义。要把讲话精神学深悟透,落实到位。要立足实际,切实把我区经济工作的思想和行动统一到会议精神上来。

  会议听取了全区三季度经济运行情况分析,会议强调,要加强分析研判。相关经济部门要加大对主要经济指标的分析预测、运行和监测的力度,要拿出具有预判性和量化分析的报告,做到及时预测预警。要密切关注变量。密切关注主要经济考核指标的动态变化,精准掌握各项指标的考核规则和在全省各城区排名位次,提升工作的针对性和预见性。

  会议听取四个牧业小区综合整治情况汇报,会议强调,一要逐户核查。核查所占土地性质、查看租用合同,明确合同签订单位,核查企业经营范围、状态以及企业性质。专家组还要进行企业评估,评估每户企业是否具备成立养殖企业的资格,一户一档,要拿出方案意见。二要完善手续。弄清养殖企业建设用地性质,企业用地要合法化。采取一户一方案,各部门共同协商,对符合政策规定的企业尽快完善相关手续的办理。三要迅速整改。评估后对于不符合养殖条件的养殖企业进行整改,要进行一次整改专项行动,对存在违法违规建设的养殖企业进行拆除。

  会议还听取了域外规模养殖企业招商及养殖小区粪污综合利用工作推进情况;伊尔丹、新家、姜家肉牛养殖合作社创建、村内散养户“退村入区”及规模养殖户培育工作进展情况;肉牛养殖贷款相关工作进展情况;全区旅游总体规划制定情况;农林村(西山)、新家村发展旅游经济工作计划;脱贫攻坚后评估工作情况;农村集体资源清理整治秋冬行动情况和《宁江区城镇下岗退役军人再就业专项岗位开发工作计划》制定情况汇报,并提出了具体要求。

  区委副书记、代区长张黎,区委常委于延平、安平来、张凯波、王晓帆、徐狄、李可峰,副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚,区领导许广岩参加会议。各乡镇及相关部门主要负责同志列席会议。

 

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001