市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开安全生产工作会议

时间: 2021-07-26 10:39         来源:

  7月24日晚和7月25日上午,宁江区两次召开全区安全生产工作会议,贯彻落实省、市安全生产工作视频会议精神,对全区安全生产工作进行再安排、再部署。区委书记马超主持会议并讲话,区领导张黎、马建新、张凯波、伊骞鹏、王晓帆、王安、杨光、刘洪平及各乡镇、各街道、相关区直部门负责同志参加会议。

  马超强调,要深刻吸取事故教训,举一反三,切实把安全生产工作当做重中之重来抓。全区各地各部门主要负责同志要扛起安全生产责任,深入各企业深入排查安全隐患并督导企业对存在的安全隐患进行整改。要切实加强全区各企业安全生产领域隐患排查工作。区应急局要立即下发《关于开展安全生产领域隐患排查的紧急通知》,进一步贯彻落实省、市安全生产工作视频会议精神,对全区安全生产领域隐患排查做出详细的安排部署。全区各地、各部门在深入企业排查时,一方面要强调发挥企业安全生产主体责任,另一方面要紧盯重点企业,根据季节、气候等不同因素有针对性地做好安全生产领域防控。要加大执法检查力度。各地及行业主管部门要立即深入各企业,做好安全生产领域隐患排查和整改工作,对存在问题的企业要责令限期整改,对不配合整改或整改不到位的企业要按照相关法律法规条例进行处罚。要督促各企业加大安全生产领域技防物防的投入。要加强培训教育力度。要做好各类突发情况的应急准备工作。要做好电瓶车在居民小区楼道内充电隐患排查。

  会议还对全区防汛工作、疫苗接种工作、值班带班工作、信息上报工作进行了详细地安排部署。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001