市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开党政班子联席现场会暨座谈会

时间: 2021-06-11 17:26         来源:

  6月3日、4日,宁江区召开党政班子联席现场会暨座谈会,区委书记高明芬主持会议并讲话。

  6月3日至6月4日上午的现场会中,区级领导及各乡镇、街道、相关区直部门负责同志实地查看了“美丽乡村 精品环线”沿线的 24 个行政村,重点参观了 5 个行政村;查看了17个街道及雅达虹工业集中区“花舞宁江”样板点。

  6月4日下午的座谈会上,相关部门负责同志汇报了乡镇农村人居环境整治工作及“花舞宁江”工作;区级领导分别汇报了所包保各重点村和街道“花舞宁江”工作,重点村农村人居环境、重点村精品路线建设工作,重点村合作社创建、“双停”企业和招商引资工作。

  就“花舞宁江”工作,高明芬强调,一要主动对标找差距。要高标准开展此项工作,减少差距。二要制定措施抓管护。针对后续管护问题,各乡镇、街道要制定专门的管护计划,明确专人负责。三要注重宣传促提升。要借助此次“花舞宁江”城乡绿美行动之机,强化宣传带动,大力推进农户院内环境卫生整治。

  就精品环线沿线村建设工作,高明芬强调,一是重点村打造要提质量。合作发展、特色发展、融合发展,要落实到具体层面,每个村结合自身条件,因地制宜。二是农村人居环境整治要再深入。三是各项工程要加快建设速度。

   就合作社创建。高明芬强调,一要着力解决一个矛盾点。要因地制宜,结合各村实际,引导合作社高效益、高质量发展。二要找准突破点。要积极争取乡村振兴的惠农政策,加快发展。三要紧紧把握一个关键点。要进一步挖掘“六统一”等合作社的好经验好做法,因地制宜在全区推广。

  就盘活双停企业,高明芬指出,一要抓招商促盘活。通过招商引资这个有利契机,力争盘活更多企业。二要抓市场促盘活。三要抓服务促盘活。

   就招商引资,高明芬强调,一要保持外出招商常态化。区级领导要经常搜集招商信息,经常带队考察对接。二要提高项目谋划成熟度。要盯准当前企业投资的兴奋点,抓住政策走向的支撑点,能最大限度的提高招商引资的成功率。三要打好项目建设持久战。

   就干部作风建设,高明芬强调,一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二要做表率、讲奉献、勇担当。

   马超强调,“花舞宁江”工作,要持续挖掘资源,抓住重点,做好花卉的后期管护工作;精品环线沿线村建设,要紧盯目标任务,进一步增强责任感、紧迫感,要整合资源,实现均衡发展;合作社创建工作,要善于投资,善于总结,要加大宣传力度,让农民认识到加入合作社的必要性;盘活双停企业,要进行深入调研,不断完善盘活工作思路,政企联动,多措并举,做到“一企一策”促盘活。招商引资,要依托我区的资源优势、区位优势,要依托市场标准,做到精准招商。

   区委副书记、区长马超,区人大常委会主任杨闽,区政协主席高勇,区委副书记马建新,区委常委唐艳峰、于延平、张凯波、伊骞鹏、王景辉、张立军,区人大副主任王文武、刘鹏飞、王晓东,副区长安平来、王晓帆、王安、杨光、刘洪平,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区检察院检察长金万钧,区人民法院院长张利明,各乡镇、街道及相关部门负责同志参加会议。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001