市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开疫情防控工作会议

时间: 2021-05-20 13:19         来源:

  会上,王景辉传达了市委书记王子联关于疫情防控工作批示精神。通报了近两天来宁江区开展的疫情防控工作情况。各副区长就分管的疫情防控工作进行了具体安排部署。

  一、立即启动触发机制,立即进入紧急工作状态。全体干部立即全员上岗开展核查工作; 

  二、立即开展重点区域返松人员排查。按照12个中风险地区以市、县为单位进行全员排查,15日晚九点前完成全员第一轮排查及各街道、社区、乡镇、村屯疫情防控通告的张贴工作。

  三、立即严格落实管控措施。一是对排查出的返松人员立即落实居家隔离措施。二是对排查出的重点人员要立即开展全员核酸检测。三是要严格落实医院、诊所、药店的管控措施。商场、超市等公共场所要启用测温、扫码、登记等措施。落实好养老机构的管控。做好教育机构的分析论证,对参加高考的学生及监考老师重点做好筛查;

  四、立即下沉到社区、村屯、企业。一是区级领导要立即下沉到各街道、社区进行指导、协调、调度。二是会后各包保部门立即下沉到各街道进行入户核查。三是行业部门对商户、企业逐一排查;

  五、立即全面安排部署疫苗接种工作。各街道、乡镇要高度重视疫苗接种工作,利用微信群、入户等方式做好群众宣传动员,并组织辖区居民有序进行疫苗接种,提高全员疫苗接种率。

  副区长安平来、王晓帆、王安、杨光、刘洪平,相关部门及各乡镇、街道负责同志参加会议。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001