市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

全区政法队伍教育整顿查纠整改部署推进会 暨领导小组第二次全体(扩大)会议召开

时间: 2021-04-09 08:48         来源:

  4月7日,宁江区召开全区政法队伍教育整顿查纠整改部署推进会暨领导小组第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全国和省市部署会议精神。区委书记高明芬参加会议并讲话。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长及办公室主任王明文主持会议。 

  关于做好查纠整改环节工作,高明芬强调:一是领导责任要到位。要有清醒认识,切实提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感抓好这一环节工作。要强化责任担当,政法各单位“一把手”和班子成员要切实履行好主体责任和具体责任,各成员单位也要领导带头,以上率下,层层传导压力,层层抓好落实。二是政策宣讲要到位。政法各单位“一把手”要亲自宣讲、亲自解读。班子成员也要深入科室,通过面对面宣讲、干警集体讨论等方式,认真宣传学习“自查从宽、被查从严”政策内容,引导干警打开心结、消除顾虑。三是谈心谈话要到位。要严格按照五必谈的要求,一把手亲自抓、亲自谈、摆事实、讲道理,明之以法、晓之以理、动之以情。鼓励干警正确把握政策期限,及时向组织坦白,争取从宽处理。教育引导干警敢于直面问题,勇于修正错误。四是自查自纠要到位。要围绕“六大顽瘴痼疾”,组织干警认真填写《个人自查事项报告表》。领导干部要带头自我剖析,主动检视自身问题。要围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾,开好专题民主生活会(组织生活会),深入开展批评和自我批评。五是组织查处要到位。要及时梳理“七查”中发现的问题和线索,区分共性问题和个性问题,区分违法问题和违纪问题,该移交移交,该查处查处,该整治整治,真正做到问题大起底、线索大清仓、顽疾大整治。六是专项整治要到位。要按照省里方案要求,迅速制定区里的整治工作方案。要紧盯“六大顽瘴痼疾”,开展靶向治疗。要把这项工作与谈心谈话、自查自纠、七查工作有机结合起来,统筹推进。七是线索查办要到位。要建立强有力的工作专班,完善会商转办交办机制,科学合理统筹线索查办工作。要按照工作职能,及时转交移交问题线索,重要线索要及时汇报。各工作专班要切实落实工作责任,严格按照时限和质量要求,严格核查、准确定性。要严格执行保密规定,严防跑风漏气。八是为民实践要到位。要盯住“十百千万”任务,用看得见摸得着的实际成效提升群众幸福感、安全感和获得感。九是成果转化要到位。政法各单位要坚持统筹兼顾,自觉把开展好教育整顿与党史学习教育、做好常态化疫情防控和维护好国家安全稳定、建设好更高水平平安宁江和法治宁江等结合起来,以政法队伍的新面貌、新形象迎接建党100周年。

  区委常委、区政法队伍教育整顿领导小组副组长唐艳峰、于延平、张凯波、伊骞鹏,副区长王鹤鹏,政法各单位“一把手”、分管副职,领导小组办公室工作人员参加会议。

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001