市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

前行•58科创松原跨境电商&新经济产业园起航 招商引资和项目建设再次彰显“宁江速度”

时间: 2021-03-29 10:00         来源:

  三月的宁江,万物复苏。在全区上下深入开展党史学习教育之际,宁江区招商引资和项目建设再传捷报,宁江区 “三早” 重点建设项目之一,前行•58科创松原跨境电商&新经济产业园开园暨入驻企业集中签约仪式举行。这是宁江招商引资结出的又一硕果,标志着吉林省首个新经济产业园和跨境电商产业园正式投入运营,标志着宁江区经济高质量发展再注新活力、又添新动能。

  

  3月28日上午9时,58科创产业园外彩球飘飘,宾客云集。来自省直部门领导,市委、市政府领导,市直部门领导,区委、区政府领导,扶余市、前郭县、乾安县、长岭县相关部门负责人,全区各地各部门负责人,14家域外企业负责人,10家院校和金融机构负责人,86家省、市、区重点企业负责人,7家宁江区农村合作社负责人等300余人与会。

  

  

  上午10时,开园仪式正式开始。区委副书记、区长马超致辞。马超代表宁江区委、区政府,对莅临仪式的各位领导、企业家、来宾朋友们表示了热烈欢迎,并向长期关心支持宁江发展的各级领导、各界人士表示了衷心的感谢。马超指出:

58科创集团作为全国领先的科创服务平台,在新经济、跨境电商、乡村振兴、5G等领域有着成熟且专业的产业运营经验,项目的建成运营,将及时填补全市在新经济新业态方面的发展短板。市委、市政府对此高度关注,在项目建设期间给予了大力支持和鼎力帮助,从市区两级党委政府同贵企业签署项目投资合作协议,携手共建新经济产业园和跨境电商产业园,到项目落地历时只有短短的3个月时间,再次创造了宁江招商引资的新速度,为产业园及时运营、加快发展奠定了坚实基础。目前,园区已实现100%入驻,先后引进带动作用强、发展潜力大的优秀企业28家。今天的正式开园,既是双方思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的合作结果,更是双方对新经济产业引领高质量发展的高度认同,必将为我市产业集聚、资本赋能、人才培育起到巨大的推动作用。
马超希望:58科创集团充分借助宁江的区位、产业、资源优势,积极探索实现更广领域的合作;同时,要不断创新企业服务形式,提升科创服务水平,持续为企业提供科创价值服务,赋能企业高质量成长。
马超强调:宁江区将深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,结合正在开展党史学习教育,深入开展“政企面对面、服务零距离”系列活动,竭诚为58科创产业园和入驻企业发展提供更好的服务和保障,创造更优的条件和环境,共同努力把产业园打造成为全省乃至全国的众创空间、孵化器和双创基地。 

  

  58科创董事长吴阔在致辞中提出,产业园将充分运用产业运营经验,一方面通过“前行智库”的研策实力,结合松原市产业规划,强化区域产业造血功能;另一方面,也将通过“A+超级孵化器”与“前行科创产业基金”,直接赋能本地优秀项目与企业,培育与孵化更多的“未来独角兽”。

  随后,进行了开园启动仪式、基地揭牌仪式、企业入园签约仪式和产业园参观讲解活动。

  

  

  在启动仪式上,省、市、区领导和企业负责人,孙喜华、刘文占、邢树君、高明芬、孙大勇、吴阔、李凡旭、李兴柱、张路平共同为产业园启动。

  

  

 

  在揭牌仪式上,市直部门领导、院校领导和企业相关负责人为松原市外贸转型升级示范基地、松原市青年创新创业创孵化基地、长春信息职业技术学院产教融合实习实训基地、松原职业技术学院产教融合实习实训基地揭牌。

  

  在企业入园签约仪式上,省、市、区领导和企业负责人,孙喜华、刘文占、邢树君、高明芬、马超、吴阔、孙大勇、陶丽敏、刘泽平、张路平为签约仪式助签。吉林省查干湖实业集团有限公司等28家入园企业分5批次进行集中签约。

  

  与会人员在讲解员的引导下参观了产业园。

  

  下午,前行•58科创松原跨境电商&新经济产业园在宁江区宾馆举办了政企交流座谈会。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001