市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

2021年第4次区委常委会议召开

时间: 2021-03-01 07:54         来源:

  会议传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;听取了村党组织委员会候选人初步人选的汇报;讨论通过了《全区农业农村及街道社区工作会议筹备方案》,并听取会议筹备情况;讨论通过了《区委经济工作暨民营经济发展大会实施方案》,并听取会议筹备情况;讨论通过了表彰表扬2020年度宁江区疫情防控、脱贫攻坚、卫生城创建等领域先进集体和先进个人名单;传达学习了省、市信访工作会议精神,研究我区贯彻落实建议;讨论通过了《政协松原市宁江区第六届委员会2021年度协商工作计划》;传达学习了全省纪检监察业务工作会议精神;传达学习了市纪委六届六次全会精神,研究我区贯彻落实建议;审议通过了区纪委六届六次全体会议工作报告;传达了市委工作会议精神,并听取了区委工作会议筹备情况。

  会议指出:全区党史学习教育工作,一要明确党史学习教育的目标要求。习近平总书记的重要讲话,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。要深刻领会党史学习的重大意义,牢牢把握党史学习教育的总体目标,按照上级相关要求认真组织好学习活动。二要高质量组织开展党史学习教育。要立足宁江实际,坚持守正创新,把党史学习教育与落实中央和省市区委决策部署、巩固深化主题教育成果、统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,精心安排好全区党史学习教育内容。三要迅速掀起学党史热潮。要充分利用“宁江发布”“宁江周讯”等新老媒体,以党史学习为主线,组织开展好庆祝建党百年宣传教育,不断巩固壮大主流思想舆论,努力营造全员学党史的浓厚氛围。

  会议强调:要尽快传达好、学习好、宣讲好习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,更加深刻认识以习近平同志为核心的党中央是人民最可靠的主心骨,更加深刻体会中国特色社会主义制度优越性。按照中央农村工作会议精神,脱贫攻坚政策在5年内要保持总体稳定。要对易返贫致贫人口加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶。要建立健全产业扶贫项目长期培育和支持工作机制,确保扶贫项目常绿常青、长期发挥造血扶贫作用。 

  会议还对村级换届选举、全区农业农村及街道社区工作会议和区委经济工作暨民营经济发展大会、2020年度全区重点工作领域先进集体和先进个人表扬、信访等工作进行了安排部署。

  区委副书记、区长马超,区委副书记马建新,区委常委唐艳峰、于延平、张凯波、王明文、伊骞鹏、李识多、王景辉参加会议,区政协主席高勇列席会议,区人大常委会副主任王文武、王晓东,区政府副区长安平来、王鹤鹏、王晓帆、杨光、刘洪平,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长张利明,区检察院检察长金万钧,各乡镇、街道及相关部门主要负责同志列席相关议题。

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001