市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

2021年第3次区委常委会议召开

时间: 2021-03-01 07:41         来源:

  2月22日,区委书记高明芬主持召开2021年第3次区委常委会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神;传达学习了松原军分区党委四届二次全委扩大会议暨人武部第一书记述职大会会议精神;讨论通过了《宁江区2021年招商引资工作方案》;传达学习了省委政法工作暨平安吉林建设工作会议主要精神,套开了平安宁江建设领导小组2021年第一次会议,研究我区贯彻落实建议;传达了全省宣传部长会议精神;听取了关于划拨党费用于支持新冠肺炎疫情防控工作的情况汇报。 

  一、2021年全区招商引资工作

  一要全员齐上阵。按照市里要求,区委、区政府主要领导,区级领导,各部门要定期外出招商,区委区政府要定期研究招商引资工作,听取招商引资情况。二要打好提前量。重点围绕我区资源、区位和产业等优势和国有政策导向,狠抓项目规划,动态管理项目库,做到常年筛选、滚动储备,入库项目达到“对上可申报、对外可招商”标准。

  三要考出真水平。严格执行《方案》的考核细则,把招商重点聚焦到产业、商贸服务、新业态三类项目,多渠道搜集招商线索,信息源质量要符合规定要求,项目落地真实性也要严格审定,确保考出真压力、真动力、真水平。

  二、全区政法和平安宁江建设工作

  一要坚持政治导向。坚持以党的政治建设为统领,以贯彻《中国共产党政法工作条例》为抓手,以政法队伍教育整顿为着力点,不断提升全区政法队伍的引领力、凝聚力和战斗力,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代高素质政法队伍。二要坚持目标导向。认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大任务”,切实抓好平安宁江、市域社会治理现代化试点和两级综治中心建设,为全面建设社会主义现代化宁江作出政法贡献。三要坚持问题导向。主动对标对表、查缺补漏、固强补弱,组密织牢社会治安防控网络,预防化解各类社会矛盾风险,严厉打击各类违法犯罪,持续巩固“扫黑除恶”成果,努力创造安业、安居、安康、安心的良好社会环境,确保群众的获得感、幸福感和安全感持续提升。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001