市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

高明芬深入街道调研老旧小区改造、“四城”联创工作

时间: 2020-08-24 10:46         来源:

  8月10日、18日、20日,区委书记高明芬深入文化街道、建设街道、铁西街道、团结街道就老旧小区改造、“四城”联创工作开展情况进行调研。区人大常委会主任杨闽,区委常委、区委办公室主任伊骞鹏,区委常委、统战部长李识多,副区长王鹤鹏、王晓帆陪同调研。

  高明芬先后深入文化街道建行小区、三建小区、回迁7号楼,建设街道种子公司家属楼、街道综合楼小区,铁西街道宁江区第二实验中学家属楼、宏源蔬菜批发楼,团结街道水利局家属楼、胜利社区新办公场所、滨江花园小区等地,实地查看了小区硬化、绿化、停车位划线等情况。  

  高明芬指出,一是抓好弃管小区治理工作。弃管小区的卫生要抓好,要以点带面地全部推进,结合实际,通过自治、成立楼管会、入驻物业的方式加强管理,同时,要延伸到有物业的小区,使物业管理达到创城标准。二是做好拆除违法建筑工作。拆违前要做好群众的思想工作,严格按照程序执法。三是做好创城迎检、疫情防控等各项工作。要继续完善创城评估材料,动员各方力量,发挥好包保领导和包保部门作用,高标准完成创卫工作。疫情防控方面,要充分发挥楼栋长、单元长、网格长、商户作用,建立疫情防控常态化工作机制。四是认真做好党建工作。要树立服务意识,重点打造有特色有亮点有品牌的街道社区。要发动群众,带动群众,让群众参与到各项工作当中。五是加强总结工作,加大宣传力度。要提高街道服务水平,扩大服务覆盖面。先进街道要形成可复制的管理经验,在全区尽快推广、学习。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001