市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开全区乡镇街道机构改革推进会

时间: 2020-08-13 17:28         来源:

  8月11日,全区乡镇街道机构改革推进会在区委六楼会议室召开。各乡镇、街道及相关部门主要负责同志参加会议。 

  会议提出了乡镇街道机构改革在组织实施过程中需要着重把握的几个问题,并对乡镇街道机构改革的相关工作进行了再安排再部署。

  就当前乡镇街道机构改革需要完成的几项重点工作,会议强调,一要尽快完成乡镇街道综合服务中心的挂牌及人员的转隶工作。会后要进一步统一思想,明确转隶人员工作职责,进一步推动综合服务中心的挂牌及人员的转隶工作。二要搞好工作交接。各相关部门特别是原站所主管部门,要与乡镇街道搞好工作交接,做好转入人员的思想工作,引导干部打消思想顾虑,顾全工作大局,确保工作有序衔接。三要做好各项手续的审批工作。人社、财政等相关部门要做好人员转隶等审批工作,尽快办理审批手续,保证综合服务中心的正常运转。四要做好4个平台建设和经济社会管理权限下放工作。各成员单位要按照职责分工,发挥好牵头作用,加快推进乡镇街道职能转变。要进一步整合基层审批服务执法力量,实现“4+1”基层治理模式的落实。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001