市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

区委书记高明芬调研街道工作开展情况

时间: 2020-08-04 19:19         来源:

  8月3日、4日,区委书记高明芬深入伯都讷街道、新区街道、繁荣街道和民主街道,就各街道“四城”联创、弃管楼小区管理、疫情防控和党建等工作情况开展调研。区政协主席高勇,区委常委、组织部长田宇,区委常委、政法委书记王明文,区委常委、办公室主任伊骞鹏,副区长安平来及各相关部门负责同志陪同调研。

  高明芬先后来到伯都讷街道法院家属楼和五中家属楼;新区街道临江小学家属楼和汇宾楼小区;繁荣街道八三小区和市工会家属楼小区;民主街道龙源小区和自来水家属楼小区。每到一处,高明芬都详细查看了各弃管楼的治理情况和改造后现状,并详细询问街道负责人各弃管楼未来管理模式,督促尽快成立业主委员会,引进完善管理机制,形成常态化管理。

  随后召开座谈会,详细听取了各街道负责人对近阶段街道工作开展情况的汇报,听取负责人对下一步街道工作的规划,指出不足,补齐短板。

  就街道工作开展情况,高明芬指出,近阶段各街道干部在“四城”联创、疫情防控、党建联盟活动开展期间都冲锋在前,各级干部和百姓都真实看到街道取得的成绩。在取得成绩的同时,各街道要用更高标准要求自己,掌握重点工作,实现新提高。

  一要全面高质量完成各项工作任务。各街道要详细规划百日攻坚工作,舆论宣传到位、包保责任到位、工作落实到位;疫情防控工作要形成常态化管理,要按照要求,完善管理机制,制定及时有效方案,避免出现纰漏;要持续加大力度管理好治理好弃管楼小区,尽快成立业主委员会,统筹无物业和有物业的小区,在现有的基础上进一步完善管理模式,形成长效机制。 

  二要创新思维。在各项工作上打造街道自身的特色和亮点,发挥街道优势,联合企事业单位,打造街道品牌、街道形象,更好的服务群众,团结群众,解民忧,解难题,彰显街道风采。 

  三要抓好党建工作。各街道要把党建工作和中心工作有机结合,做到同部署、同落实、同考核,不断提升党的创造力、凝聚力和战斗力。要加强组织领导,负责人要带好头,承担起主体责任,营造团队氛围;街道各级干部要团结一致,相互理解,相互支持,共同努力完成好各项工作。 

  四要加强包保责任。各包保部门要及时和街道沟通,做到主动对接、主动谋划、主动担责,落实好包保任务,助推街道工作再上新台阶。 

 

 

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001