市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区创建国家卫生城市暨“四城”联创工作部署会议召开

时间: 2020-07-11 09:09         来源:

  7月8日,宁江区召开创建国家卫生城市暨“四城”联创工作部署会议,区委书记高明芬作讲话,区委副书记、区长马超主持会议,区政协主席高勇宣读《宁江区创建国家卫生城市百日会战攻坚行动实施方案》。区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区检法两院主要负责同志;区人大、政府办公室主任,区政协秘书长,区直各部门主要负责同志;各街道党政主要负责同志,各乡镇党委书记;部分市直属单位主要负责同志参加会议。

  会议的主要任务是贯彻落实全市创建国家卫生城百日会战攻坚战行动动员会会议精神,安排部署全区下一阶段“四城”联创特别是创建国家卫生城工作,动员全区上下迅速行动起来,以决战的姿态,坚决打好创建国家卫生城百日会战,确保各项任务目标如期实现。

  就切实抓好全区百日攻坚工作任务落实,高明芬强调,一要提高思想认识,增强行动自觉。经过创卫的考验,锻造形成了“以上率下,干群同心,担当奉献,敢于胜利”的宁江创卫精神。要高度重视此次会战攻坚,全面进入战时状态,尽快开展自我排查、问题整改、弥补短板、资料整理等各项重点工作,迅速掀起会战攻坚热潮,高标准、高质量、高效率完成迎接创卫国家技术评估准备工作。以此带动全区国家森林城市、全国双拥模范城、全国文明城市创建,推动“四城”联创工作更加扎实高效开展。二要强力推动工作,抓好任务落实。要加快补齐基础设施和公共设施领域短板。各地各部门要对任务进行再梳理、再细化、再落实,要将整体指标分值细化分解到部门,落实到人头,切实压紧压实工作责任。要认真做好资料整理工作。要切实负起责任,密切配合、协同作战。三要强化责任担当,认真履职尽责。要落实责任,要增强创卫工作的责任感和紧迫感。要加强沟通,要积极向上沟通协调。要听从指挥,要把“四城”联创的任务担起来,要讲大局,不打折扣、不讲条件的落实好。要加强调度,要研究建立创卫工作日调度工作机制,每周组织相关部门召开碰头会,全力加快推进速度。四要充分发动群众,凝聚工作合力。要引导群众积极参与。要通过以上率下,发挥领导带头作用,把党员干部和群众的积极性调动起来。要充分尊重群众意愿。要充分尊重群众的意愿,确保每项创卫活动都能得民心、顺民意、解民忧,让群众拍手叫好。要加大宣传引导力度。要加强沟通协调,充分发挥好市级媒体、区级宣传媒体、微信群的宣传作用,尤其是创卫工作群、机关工作群、小区居民群。五要强化大局意识,统筹“四城”联创。要加快“文明城”创建步伐。要把基础性工作做好,容易完成的要做到尽快完成,涉及软指标的要拿出一些硬措施,暂时完成有困难的也要抓紧研究推进。要加快“双拥城”创建步伐。具体工作任务,退役军人事务局要重新梳理,逐项落实好,要切实增强军人的归属感。要加快“森林城”创建步伐。大规模国土绿化工作要保证成活率,严厉杜绝“重栽轻管”。今年秋季的国土绿化任务,林草等部门要适时组织好。六要增强联动意识,强化工作配合。区级层面,区委、人大、政府、政协四家班子,要联动起来。区级领导要把“四城”联创作为一个整体,统筹推动。部门层面,创卫办要发挥牵头抓总作用,各相关部门要加强信息沟通和工作衔接。街道层面。要做好沟通协调,对于共性的问题,要一起研究,好的经验和做法相互之间要及时分享。

  就贯彻落实好会议精神,马超指出,一要迅速落实会议精神。要做好会议精神传达,捋清本地、本部门在创卫及“四城”联创工作中的具体职责,对标对表推动各项工作,掀起百日会战攻坚行动高潮。二要突出抓好重点工作。要突出抓好暗访反馈问题整改。要统筹组织好各责任部门,抓紧进行整改,并对整改结果进行检查把关,按照时限要求,形成整改报告。要突出抓好档案管理。区综合环境整治服务中心要做好业务指导,准备各部门材料清单。各责任部门要根据材料清单提前整理好相关档案。要突出抓好宣传引导。宣传部牵头负责,对区里的先进做法要及时总结报道。要持续强化舆论宣传,形成舆论引导浪潮和全民参与“四城”联创的良好局面。要突出抓好督导检查。两办督查室要对工作进展情况进行督导检查,同时要定期通报检查情况、整改情况。三要切实形成工作合力。要形成工作合力,以主人翁的态度,及时发现工作的不足之处,做好沟通协调,推动各项工作圆满完成。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001