市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

高考倡议书

时间: 2020-07-06 12:11         来源:

   又是一年高考季。77日至8日,宁江区4600余名考生将在这流火的七月迎来人生中重要的时刻——高考。经历了疫情的特殊考验,他们所有的汗水所有的愿望、梦想都将在这个7月开花、结果。为给全体考生营造良好的休息和理想的考试环境,让他们在高考考场上发挥最佳水平。在此,松原市宁江区招生委员会和松原市宁江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室联合倡议:

  1.希望广大考生家长多抽时间陪孩子,多跟孩子谈心交流,缓解孩子们的考试压力;合理安排孩子的饮食起居,让他们拥有充沛的应考精力。

  2.高考期间,请广大市民尽量选择绿色出行,礼让接送考生的车辆。在考点路段,请勿鸣笛、减速慢行、尽量绕行。

  3.驾车接送考生的家长朋友,请您在送完考生后务必及时将车辆驶离考点,避免造成交通拥堵。

  4.高考期间,各餐饮、娱乐类营业场所请尽量调整时间,降低声噪,减少噪音对考生的影响。

  5.各建筑工地要按照相关规定进行作业,不要进行挖槽等地下施工项目,防止切断用电、通讯等线路。同时,不要进行噪声扰民的作业。

  6.喜欢跳广场舞的市民朋友,希望你们能停歇几天或选择无噪音健身活动。

  7.请各位市民朋友在小区和楼道内放轻脚步、不喧哗,不影响考生学习和休息,以保证考生充足、优质睡眠。

  8.考试期间遇考点周边道路临时交通管制,请给予理解和配合,服从交警指挥自觉绕行。

  9.考试期间,请广大居民、群众自觉落实疫情防控措施,各公共场所积极做好消毒、通风等防疫工作。广大考生家长错峰接送考生赴考,不要在考点门口聚集,不要围堵校门及道路,科学佩戴口罩,分散等候考生退场。

  10.高考期间,交通管理、无线电信号屏蔽等可能会给市民朋友带来一定的影响,请您理解。

  各位市民朋友,当学子们为未来挥洒汗水时,让我们默默送出一份安静,献上我们一份爱心,给考生营造一个安静、公平、公正和温馨的备考和考试环境,成就莘莘学子们的梦想,也成就我们每个家庭的希望,让我们一起为考生的成才保驾护航。

  最后,祝高考学子平安、顺利!祝广大市民朋友幸福安康!

  

 

 

 

 

      松原市宁江区招生委员会      松原市宁江区新型冠状病毒肺炎疫情       

                     防控工作领导小组办公室                  

    202076日​​​​

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001