市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开春耕抗旱专项工作会

时间: 2017-05-16         来源:
    近日,我区召开春耕抗旱专项工作会议。副区长刘立国做重要讲话。相关部门、各乡镇党委、政府负责同志参加会议。

    会议对入春以来我区春耕生产旱情进行了通报。针对我区当前实际情况,会议要求:一是准确把握形势,做好抗旱准备,进一步加大工作力度,切实提高防灾、避灾、减灾能力,决不能掉以轻心,突出抓早、抓细、抓实、抓深,以旱田为重点,突出重点地区、重点地块、重点作物,提高抗旱效率,努力夺取全年粮食丰收。二是加强组织领导,健全领导体系,各涉农部门分别包保一个乡镇,要进一步落实层层负责制,形成层层有人抓、级级有人管、上下联动、齐抓共管的工作格局。各乡镇、有关部门要以高度的政治敏锐性做好旱情上报工作,对迟报、虚报、漏报的乡镇,将严肃追究责任。三是强化工作措施,各地、各涉农部门要切实加强配合,在区防指的统一组织和指挥下,按照责任分工,扎扎实实做好各项工作。会议还就春季森林防火工作林地清收工作,高标准农田建设工作做了进一步安排和部署。



                                          (宣传部 李晓鹏)

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号