市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区毛都站镇推广新模式助力农民合作社快速发展

时间: 2017-05-10         来源:
    宁江区毛都站镇姜家村养殖种植专业合作社成立于2013年1月,采取了“六统一”的经营模式,注册资金425万元,入社会员73户,吸纳贫困户5户。几年来经过镇党委、政府和合作社全体社员的努力,该合作社现已经成为毛都站镇专业合作社的典范和榜样。

    目前该合作社与江西正邦集团扶余分公司达成协议,扩建改造猪舍600平,引进生猪养殖项目,第一批仔猪已到位320头,预计8月末出栏,该项目全年预计出栏生猪1000头。为了充分发挥合作社的资源优势,该合作社以发展绿色有机生态农业作为经济的切入点,在农业技术推广中心的技术支持下建立绿色水稻生产基地350亩,充分利用合作社的生猪养殖项目年产猪粪肥1500吨,为沼气池供填充料,以猪粪便做水稻生产底肥,使所产出的沼气液、渣、肥等用于350亩水稻种植的有机绿色肥料。同时安装驱虫黑光灯一套,控制面积350亩,对水稻生产过程中的害虫进行物理防治,通过完全使用农家肥生产大米,做到不用化肥,不用除草剂的“双不用”生产模式,打造良心米、放心米。同时完成了生产加工大米的品牌商标“八道湾”的注册登记。

    该合作社的这种新模式受到了宁江区委、区政府各级领导的高度重视,2017年5月4日,宁江区区长高明芬同志深入毛都站镇姜家村学亮种植养殖合作社,就该合作社推广新模式发展循环经济建立生态有机米基地进行专题调研。

    高明芬同志实地察看了学亮种植养殖合作社通过发展循环经济建立的生态有机米基地情况,听取了合作社负责人的汇报。调研中,高明芬同志询问合作社目前生猪养殖及水稻种植的规模、发展前景以及销售渠道、效益等,深入了解合作社的发展情况、面临的问题和困难以及今后的发展思路。

    最后,高明芬同志希望合作社能够树立品牌意识,创新发展思路,打造出一个优质农业品牌,积极参与市场竞争,形成市场优势。合作社方面也表示2017年将建立水稻生产加工厂,硬化存粮场地,组建专业的销售团队实行订单销售、产前订单预约销售的模式,以便做到当年生产的稻米无库存积压,做到“产+销”一条龙,真正做到循环经济,从而提升合作社核心竞争力,促进农业生态发展步伐。  





关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号