市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 沿江旅游

沿江旅游开发区做好保障工作

时间: 2016-05-24         来源:
    1、健全法制与加强行业标准化管理。进一步加大市场整顿力度,健全旅游投诉机制;逐步建立起对旅游市场秩序监管的长效机制,完善监控和管理手段,创造一流旅游接待环境。
    2、加大扶持旅游企业发展的力度。制定落实有关鼓励支持文化旅游业发展的政策措施,为各类资本进入旅游产业提供便捷通道。
    3、加强相关部门的紧密配合。旅游业的发展对相关产业具有重要的拉动作用,而旅游规划的实施与旅游业的促进,是一个系统工程,需要各部门的通力合作。统一研究旅游发展的方针、政策,协调解决旅游工作的重大问题。
    4、充分发挥行业的桥梁与纽带作用。充分发挥旅游企业开展市场开发和行业自律等方面的重要作用,进一步促进企业信用体系的建设。
    5、创新机制,建立多元化投资体系。本着“政府引导、市场运作、社会参与”的运作模式,不断创新机制,建立旅游发展项目多元化投资体系,可通过市场化运作,以特许、转让、承包方式,吸引社会民营企业、民间组织等资金的投入,鼓励社会各界关注并投资旅游建设,积极推行项目融资等融资方式,实现投融资主体多元化。
    6、加强旅游资源与环境的保护。加强对旅游资源及生态环境的开发与保护,维护生态、生物和文化资源的多样性,避免以破坏生态环境,自然和人文旅游资源为代价的旅游开发,建立生态环境与旅游开发良性循环的可持续发展系统,实现旅游资源的可持续开发利用。
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号