市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 沿江旅游

沿江旅游开发区“三个”加强做好机关档案安全工作

时间: 2015-12-02         来源:
     一、充分认识做好机关档案安全工作的重要意义
    增强档案安全意识是做好档案安全工作的关键,在日常工作中单位各部门就会配合档案人员的工作,主动把手中的需要归档保存的文件材料整理后移交给档案员归档。只有这样,才能使档案得到集中统一管理,确保档案安全。
    二、完善档案管理制度,确保档案安全保管
    一要制定和完善有关档案安全保管制度、档案信息保密制度、档案查阅利用制度,并加强档案安全制度的约束和执行力度,使其真正发挥作用,取得实效;二要加强监管工作,保密监管人员要定期对档案进行检查,形成保密检查制度,发现问题,及时纠正,确保档案安全。
     三、采用先进技术手段.确保电子档案信息安全
    一是保密措施,它是预防计算机病毒入侵、避免网上黑客攻击的主要措施,具体包括信息加密、防火墙等;二是防灾措施,它是一种预防电子档案被破坏后的补救措施,在技术上主要侧重于建立数据备份,因此,能够提高电子文件保管的安全系数。
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号