市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

全区残联系统换届工作动员会暨换届工作培训会召开

时间: 2022-08-01 10:49         来源:

  按照中央,省市残联工作安排部署,为了进一步加强基层残疾人组织建设,推动区残联系统换届工作顺利有序开展,7月28日下午,区政府召开了全区残联系统换届工作动员部署会。区政府副区长、区残工委主任范洪纯出席会议并讲话,区残联系统换届工作领导小组共计70余人参加本次会议。

  会议开始,区残联负责人宣读了《关于做好全区残联系统换届工作实施方案》,并对该方案进行详细讲解,就如何开展好残联换届工作提出了具体要求和部署。

  范洪纯就做好本次残联系统换届工作发提出明确要求,一是提高认识。此次残联系统换届工作是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示精神,迎接党的二十大胜利召开的新形势下进行的,是全区1.4万残疾人政治生活中的一件大事,也是全区残疾人事业发展进程中的一件大事。二是坚持党的领导。以党的政治建设为统领,把党的领导贯彻到换届工作的各方面、全过程,保证换届工作的正确方向,要坚持依法依章程,严格依照《章程》规定的原则和程序开展换届工作,充分发扬民主,切实保障残联代表大会代表、主席团委员和广大残疾人充分行使民主权利。要坚持统筹推进。区、乡(镇)、街道残联、村(社区)残协应按照整体部署自下而上逐级接续换届,乡(镇)、街道残联换届工作应在区残联指导下于9月1日前完成,区残联换届工作应在9月30日前完成。三是坚持严明纪律规矩。换届风气好坏,关系换届成败,要坚持严的主基调,严肃政治纪律和组织纪律,把纪律和规矩挺在前面,从严从实,加强换届风气监督,确保换届工作全过程风清气正。四是疫情防控工作。在做好常态化疫情防控的情况下,保质保量统筹推进残联换届工作。

  会议最后,区残联对各乡(镇)街道残联工作人员进行换届工作培训,确保此次全区残联系统换届工作如期圆满顺利完成。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001