市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

农民运动会展风采 传递乡村正能量——宁江区伯都乡第一届农民运动会侧记

时间: 2022-08-01 10:47         来源:

  7月27日,伯都乡新民中学院内彩旗飘舞、锣鼓喧天,伯都乡第一届农民运动会正在这里举行。15支代表队400余名运动员迈着整齐的步伐,昂首阔步依次走过检阅台。

  此次伯都乡第一届农民运动会共设置了排球、篮球、乒乓球3个团体项目;跳远、跳高、实心球、拔河4个田赛项目;男子100米、女子100米等14个径赛项目,伯都乡政府及14个行政村,共计15支代表队400余名运动员参赛。

  据了解,此次运动会,是伯都乡党委、政府为积极推动新农村建设,全面推进乡村振兴,丰富农民精神文化生活,树立广大农民群众强身健体的文明新风而举办的,也是伯都乡近年来规模最大,项目设置和参赛人员最多的一次盛会,充分体现全乡农民体育健身工作的卓越成效,更好地展示了全乡干部群众良好的精神风貌和团结拼搏的士气。

  近年来,伯都乡紧密结合乡情,艰苦奋斗,踔厉奋发、开拓进取,团结和带领全乡人民以建设和谐、秀美、文明、数字、宜居“五型”伯都为目标、以全面实现乡村振兴为己任,牢牢把握各项强农惠农政策,大力调整产业结构,积极推进新农村建设,农村经济社会的发展势头强劲,小康建设的步伐铿锵有力,各项惠民工作的全面实施极大地改善了广大农民的物质生活水平,农民精神文化生活不断丰富,强身健体的文明新风在伯都乡已然成风。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001