市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区举行未成年人心理健康辅导中心和公益心理咨询中心揭牌仪式

时间: 2022-08-01 10:43         来源:

  7月28日,宁江区未成年人心理健康辅导中心、宁江区公益心理咨询中心正式成立,并举行揭牌仪式。区委常委、宣传部长安平来,副区长赵存博及相关部门负责同志参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,安平来、赵存博共同为未成年人心理健康辅导中心、公益心理咨询中心揭牌,并参观了宁江区未成年人心理健康辅导中心。

  宁江区未成年人心理健康辅导中心和宁江区公益心理咨询中心设有心理咨询室、情绪疏导室、VR体验室、团体辅导室、音乐放松室、办公接待室、沙盘游戏室、情绪宣泄室等十几个功能服务区,主要为全区未成年人进行专门性、长期性、公益性的心理咨询与团体心理辅导服务,该中心的成立不仅满足了创建文明城市的需要,更满足了广大群众的精神需求。

  区教育局负责人在接受记者采访时表示,宁江区未成年人心理健康辅导中心和宁江区公益心理咨询中心将践行初心使命,坚持公益性原则,真正服务于全区青少年及家长;全区各学校将为未成年人心理健康教育工作创造条件,营造环境,真正关心未成年人心理健康教育;心理健康教师及志愿者也将深入研究、广泛学习、科学实践,共同担负起为全区青少年心灵护航的神圣使命!

  揭牌仪式后,省心理健康教育专家为现场观众讲了一堂心理健康公益课。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001