市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区工商联积极推进“万企兴万村”,按下乡村振兴“快进键”

时间: 2022-07-25 07:56         来源:

  近日,区工商负责人带领四名企业家,先后来到了大洼镇房身村、马家村、南大洼村进行“村企”对接,宁江区大洼镇负责人及三个村的党支部书记参加活动。

  对接活动现场,与会企业结合自身特色,积极为包保村出谋划策。在房身村,工商联副主席、星火医药董事长沈亚菊表示可以结合其厂房距离大洼镇较近的特点,吸纳农村劳动力进入星火工作,也可对村民进行服务行业的培训,解决其农闲时的就业问题;在马家村,工商联副主席、康杰医药董事长战立东了解到该村有筹建酒厂的计划后,表达了浓厚的合作意愿;在南大洼村,工商联副主席、中源化肥总经理赵红光表示可以为其与黑龙江北大荒集团进行联系,研究与该集团签订协议的可能性,至优宝贝董事长吴文霞表示将为南大洼村捐款10万元用于老年照顾托养所建设!

  截至目前,“万企兴万村”宁江行动中所涉及的11个村已全部完成对接,下一步,宁江区工商联将进一步加大宣传,广泛发起倡议,切实加强思想引领,增进共同富裕认识,充分发挥工商联作为党和政府联系和服务民营经济的助手作用,紧紧围绕“两个健康”工作主题,积极引导广大民营企业以“万企兴万村”行动为载体,积极到乡村投资兴业、参与乡村建设、热心社会公益事业,助力构建现代乡村产业体系,为缩小城乡差距,促进共同富裕,贡献民营企业力量。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001