市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

大洼镇开展人居环境观摩点评活动

时间: 2022-05-23 14:38         来源:

  为深入推进农村人居环境整治工作,检验近期环境整治成效,进一步营造“比学赶超”的浓厚氛围,5月14日,大洼镇党委、政府班子成员、各村支部书记,对33个村62个自然屯人居环境整治情况进行现场观摩评比。 

  观摩组每到一村,仔细查看各村生活垃圾治理、粪污治理、村容户貌整治等方面情况;对各村开展人居环境整治工作取得的成果给予了充分肯定,并对存在的问题提出了整改要求。房身和胜利两个典型村村书记进行了经验交流。  

  现场观摩结束后,在镇政府会议室召开点评会,一是进行排名。排名靠前的村要继续常态化保持,排名靠后的村要加强整改。二是总结好的经验,形成可复制可推广的好经验好做法,迅速在全镇推广开来。三是加强宣传,营造氛围。发挥好基层网格员作用,充分组织群众、教育群众、引导群众,使群众养成健康生活方式和良好卫生习惯,让群众以主人翁姿态积极参与到整治行动中来。

  通过本次开展观摩点评活动,在“红脸出汗”中找到了差距,也在“边走边看”中学到了经验。下一步,大洼镇将以更加务实的举措、更加有效的行动,确保农村人居环境整治清仓见底、到家到户、不留死角,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲加快推进乡村振兴。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001