市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

区应急局开展2022年全国第14个“防灾减灾日”活动

时间: 2022-05-23 14:34         来源:

  为了切实开展好2022年全国第14个“防灾减灾日”活动,5月12日上午,宁江区减灾委员会办公室组织相关部门在宁江区应急指挥中心办公大楼前广场举行宣传教育活动。

  本次活动,紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”的主题,认真开展好防灾减灾宣传活动。由区应急管理局牵头,其他相关部门参与,加大宣传力度,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式提高人民群众的防灾减灾意识。动员各乡(镇)、街道、园区管委会等区减灾办成员单位,利用好宣传周重要活动节点,大力宣传防灾减灾知识及常识。发挥网络媒体宣传作用,邀请区广播电视台、宣传部记者做好宣传活动的跟踪报道,同时利用微信平台等自媒体进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。

  活动现场通过摆放宣传展板、宣传条幅、向群众发放宣传资料、现场为群众解答问题等方式,给大家普及安全生产、火灾、地震、交通事故预防及处置等防灾减灾科学知识和防灾减灾政策法规,有效增强了广大群众的防灾减灾意识,提升了自救互救能力。活动期间,约上百名群众前来咨询、领取宣传资料和观看应急救援处置,取得了明显的宣传效果。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001