市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区人民法院助力企业复工复产“加速度”

时间: 2022-05-09 17:07         来源:

  “75万元这么快就执行到位了,感谢你们的高效执行,太感谢了。”4月26日,松原市宁江区人民法院仅用48小时顺利执结一起买卖合同纠纷案件,为复工企业雪中送炭,缓解了企业的燃眉之急,得到了企业的肯定和好评。

  据悉,申请人松原市某建筑装饰有限公司与被执行人福建省某建设集团有限公司松原分公司于2021年签订了《预拌混凝土购销合同》,合同签订后,申请人按照要求支付定金,但是收到款项后被执行人未按要求履行义务,以致成讼。在审理过程中,双方达成调解协议,但调解书生效后,被执行人未按期履行还款义务。申请人遂向法院申请强制执行。

  

案件进入执行程序,执行法官了解到,由于新冠肺炎疫情影响,申请人松原市某建筑装饰有限公司的正常运营面临着一定的困难,因被执行人的违约,给其复工复产增加了负担。为妥善处理该起执行案件,护航企业顺利复工复产,宁江法院执行查控团队第一时间通过网络查控系统对被执行人的财产进行了全方位的查询,线上对被执行人的银行账户予以冻结,将执行款扣划到法院账户。与此同时,执行法官秉承善意执行理念,从情、理、法角度向被执行人公司负责人分析利弊得失,向其明确了拒不履行法律义务的责任和后果,督促其尽快履行义务;在征得申请人同意的基础上,告知被执行人只要尽快履行义务,申请人可以放弃迟延履行期间债务利息的执行,双方各退一步海阔天空,最终,双方很快达成共识。随后,执行指挥中心财务人员通过“一案一账户”系统将执行款75万元发放给申请人。该案从立案到执行案款顺利转到申请人银行账户仅用了短短48小时,宁江法院用高效工作体现执行“加速度”,为企业复工复产提供司法助力。

  

当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期,宁江法院充分发挥司法服务和保障职能作用,多措并举,一手抓疫情防控,一手抓服务企业发展,一企一策,切实从保护企业的合法权益出发,依法妥善执行涉企案件,依法保护企业经营所需,精准保护小微企业发展,持续优化营商环境助力辖区经济高质量发展。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001