市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区政府召开七届五次常务会议

时间: 2022-04-27 10:51         来源:

  4月24日,区委副书记、区长张黎主持召开区政府七届五次常务会议。

  会议学习了《信访工作条例》。

  会议强调,一是政府班子成员要进一步加强系统学习,运用好《条例》解决信访问题。二是区级包保领导要主动担负起案件化解的第一责任人,逐个研究,逐个化解。三是信访局要切实发挥统筹、协调、指导、推动作用,保持高度的敏锐性、敏感性,发现信访问题要组织相关部门、乡镇、街道立即研究解决。 

  会议听取了《关于2022年一季度全区安全生产工作情况及下一步工作安排》。

  会议强调,一是紧绷安全生产这根弦。当前,我区正处于疫情防控和经济复苏发展的关键期,企业抢进度、项目赶工期、春季干燥大风等因素对安全生产带来的不利影响明显增多,各部门一定要高度重视,时刻留心,坚守安全生产底线。二是全面排查安全生产隐患,切实堵塞漏洞,严防事故发生。三是关注重点领域,聚焦薄弱环节,有效遏制各类事故发生。四是各位副区长要切实履行“一岗双责”,将安全生产和业务工作同安排、同部署,加大分管领域的安全隐患排查和治理,要重点做好道路安全、水上安全、消防安全等工作。 

  会议听取了《关于第二轮中央生态环境保护督察信访案件办理情况汇报》;讨论通过了《关于宁江区贯彻落实专精特新梯度培育方案》;讨论通过了《关于应对新冠肺炎疫情冲击进一步帮助市场主体纾困解难若干政策措施》。

  会议还研究讨论了其他事项。 

  区委常委、常务副区长王晓帆,区委常委、副区长徐狄,副区长范洪纯、刘博、赵存博、许广岩参加会议,各乡镇、街道及区直部门负责同志列席相关议题。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001