市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

“云”政策讲解 助力企业复工复产——宁江区开展线上复工复产系列活动

时间: 2022-04-13 17:51         来源:

  为贯彻落实省、市应对新冠疫情冲击帮助市场主体纾困解难相关政策,确保政策落实到“最后一公里”。4月13日,宁江区商务局在松原前行58科创园举办宁江区复工复产系列活动之—局长线上讲政策,通过线上直播“云”宣传省、市复工复产相关政策,帮助企业降低生产、运输、用工成本,引导企业享受政策红利。

  区商务局主讲人对《商贸流通企业复工复产工作方案》进行了解读,详细讲解了复工复产范围,复工复产条件,审核验收程序以及复工复产的具体要求,并结合吉林市人民政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情冲击进一步帮助市场主体纾困解难若干政策措施的通知》和《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步促进商务经济平稳发展若干措施的通知》从防控攻坚、降本减负、金融支持、消费复苏四个方面简单梳理了帮助市场主体渡过难关的若干政策和措施;区工信局主讲人对《2022年宁江区工业企业复工复产方案》进行解读,并从工业企业复工复产范围,复工复产流程,复工复产企业需要具备的条件等方面进行了详细讲解。同时此次线上政策宣讲还邀请松原市消防救援支队江北大队防火监督人员针对疫情过后企业复工复产,在消防安全方面应该注意哪些风险及如何消除这些风险进行了详细讲解。 

  政策讲解后,对直播间粉丝提出的相关问题进行了现场解答,此次活动受到了大家广泛关注。

  据悉,为进一步助力企业复工复产,促进经济开门红,全力支持企业在抗击疫情中渡过难关,为受疫情影响较大企业纾解困难,推动宁江区经济平稳有序恢复到疫情前水平。据了解按照区委、区政府的安排部署,区商务局将在4月中旬至5月上旬,集中开展线上专场招聘会、线上创业大讲堂、电商直播促销活动等一系列线上复工复产活动。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001