市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

区农业农村局备春耕抗疫情 促“菜篮子”稳产 技术先行

时间: 2022-04-13 17:49         来源:

  一年之计在于春,农时不等人。针对当前全区设施蔬菜春季生产关键时期疫情暴发的情况,全区“菜篮子”工程稳产保供尤为重要,区农业农村局在抓好疫情防控的同时,统筹“菜篮子”备春耕设施蔬菜生产,组织区绿色食品开发中心蔬菜技术专家积极行动起来,结合全区今年春季气候特点和“菜篮子”生产实际情况,经专家科学研判后,对全区“菜篮子”设施蔬菜春季生产提出技术指导意见,具体指导全区“菜篮子”稳定生产。

  时刻关注天气变化 

  密切关注春季重大天气变化。现阶段天气变化剧烈频繁,冷热交替,大风,雨雪等灾害天气时常发生,多变的极端天气极易对设施蔬菜生产造成影响,提醒广大菜农提前关注天气变化,及时做好果蔬棚室加固工作。 

  开展菜农线上果蔬技术指导 

  疫情形势严峻,为切实发挥省、市、区三级科技人才优势,采取电话、微信、网络等线上方式开展远程服务行动,组织广大菜农结合农时学习蔬菜专家技术讲座,开展育苗播种、施肥打药等技术服务,把蔬菜绿色高产高效技术落到设施棚室生产田间地头,用科技护航备春耕、保供“菜篮子”设施蔬菜生产正常进行,助力乡村振兴。 

  选用适宜品种 

  全区设施种类多样,选择品种时,一定要根据气候条件和设施状况,对应自己的种植技术、当地消费特点和上市时期的要求,购买熟期适宜、品质好、抗性强、产量高的适合设施栽培的蔬菜品种。 

  小小菜篮子,装着大民生。“菜篮子”连着“菜园子”,关系农民的钱袋子,“菜篮子”稳产保供连着城乡两头,关系群众一日三餐,确保全区“菜篮子”稳定生产。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001