市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

开种大蒜了!松原市宁江区保障春耕物资安全及时到农户

时间: 2022-04-13 17:18         来源:

  一年好景看春耕。3月31日,在松原市宁江区新城乡两家子村的田地里,村民们在做好自身防护的前提下,抢抓有利气象条件,开始进行大蒜播种。 

  连日来,宁江区坚持疫情防控与春耕生产“两手抓、两不误”,通过开辟农资购销绿色通道等方式,保障农资顺利到达农户手中,确保春耕生产有序推进。

  据两家子村党支部书记周宏伟介绍,全村在做好疫情防控的同时,积极开展备春耕各项工作,目前10公顷大蒜正在播种,马上将进行小麦的播种工作。“很多村民在村里种蒜每天就能收入一百三四十元,实现了增收不离家。近年来,我们也充分发挥临近市城区的优势,不断优化种植结构,拓宽村民增收渠道。”周宏伟说。

  为确保春耕生产物资安全及时到户,松原市宁江区农业农村局成立“农资运输点对点接送小组”,坚持人员24小时在岗,随时接待办事群众。建立农资运输车辆和人员管控机制,各农资经销企业将营业资质、运输车辆相关信息、购进的农用物资来源地、送达时间、送达地点等信息向农业部门进行报备办理通行证,送货人需持24小时内核酸证明,经农业部门审核报送区疫情防控指挥部审核批复,车辆在农业部门全程闭环管控下,采取人不离车、不接触、不逗留的“三不”原则,将农资安全运输到位,并监督车辆安全驶离宁江区。自“点对点接送”以来,已接送各类农用物资1000余吨,保证了农户春耕生产物资需求。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001