市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

市安委办督查组到宁江区督导检查基层应急管理体系和能力建设工作

时间: 2021-11-29 23:15         来源:

  为贯彻落实省、市关于应急管理工作的新要求、新部署,不断推进应急管理体系和能力建设,切实提高乡镇(街道)的应急管理、安全生产和防灾减灾救灾水平,有效应对自然灾害和防范生产安全事故。11月24日,市安委办副主任、市应急局政治部主任赵宇航带队到宁江区就应急管理体系情况进行专项督导检查。 

  督查组就宁江区关于开展基层管理体系和能力建设工作进行了全面了解,并同组织部、区财政,应急、人设、民政,编办等部门对区级应急管理部门班子队伍配备情况进行座谈交流。 

  督查组一行分别深入到团结街道胜利社区,繁荣街道,伯都乡实地查看应急体系能力建设,通过听取汇报、查阅资料、现场询问的方式对各部门应急管理体系建设情况进行督查检查,同时对存在的问题进行现场指导。

  督查组对我区乡镇、街道应急管理能力建设工作给予了肯定,并要求各乡镇、街道要进一步加强应急管理组织领导,配齐配强应急管理人员,着力解决人员编制不足问题;要强化应急管理责任落实,构建应急管理网格化管控体系,全力推进全区乡镇(街道)村(社区)应急管理体系能力建设再上新台阶。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001