市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

全区药品安全委员会2021年第一次全体会议召开

时间: 2021-11-29 23:11         来源:

  11月25日,区委常委、副区长、区药品安全委员会主任徐狄主持召开全区药品安全委员会2021年第一次全体会议,安排部署2021年药品安全工作任务,持续深入整治我区药品安全方面存在的问题,确保全区人民群众用药安全。相关部门相关负责同志参加会议。

  会上,宣读了《关于成立宁江区药品安全委员会的通知》;下发了《区药品安全委员会成员单位工作职责》等文件。

  会议强调,一要认清形势,切实增强做好药品安全工作的责任感和紧迫感。各部门要进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和省、市、区党委、政府关于药品安全工作的决策部署,认真践行以人民为中心的思想,加强监督管理,深入持久开展药品专项整治行动;要严格依法履职尽责,牢固树立大局意识,加强协作配合,严厉打击药品违法犯罪活动,有力促进全区药品行业持续健康发展;要坚持统一领导、联合行动的工作方针,逐步建立起统一、权威、协调、高效的药品监管运行机制,切实把属地管理责任和部门监管责任落到实处,全力推动全区药品安全形势持续向好。二要严字当头,坚决守住人民群众药品安全的防线和底线。要围绕人民群众普遍关心的突出问题,严格按照“四个最严”要求,切实把药品安全工作抓细、抓实、抓出成效,坚决筑牢全区药品安全屏障。用最严谨的标准夯实发展基础,用最严格的监管防范安全风险,用最严厉的处罚打击违法犯罪,用最严肃地问责倒逼责任落实。三要狠抓落实,不断提升做好药品安全工作的能力和水平。要强化“一岗双责”,把抓好行业领域内药品安全工作作为“分内之责”,加强统筹调度,抓重点、攻难点,及时解决工作中的困难和问题。要做好协调联动,管好责任田,打好主动仗,既要讲分工,更要讲配合,合力合拍做好药品安全工作。要提升能力素质,加强知识更新储备和能力素质提升,创新监管理念和工作方式,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,成为药品监管工作的“行家里手”。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001