市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

松原市宁江区第七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

时间: 2021-11-24 20:01         来源:

  11月23日10时,松原市宁江区第七届人民代表大会第一次会议在区宾馆礼堂举行第二次全体会议。

  区领导唐艳峰、王志国、荀礼、于延平、张凯波、徐狄、王宝东、李可峰、王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞、范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚、许广岩、尹中华、郭英伟、梁晖,区法院代院长赵景坤、区检察院代检察长周永福及大会主席团执行主席在主席台上就座。大会由刘鹏飞主持。

  市委换届风气督导组到会指导。

  大会听取了《松原市宁江区人民代表大会常务委员会工作报告》;听取了《松原市宁江区人民法院工作报告》;听取了《松原市宁江区人民检察院工作报告》。 

  区人大常委会副主任王文武受六届人大常委会委托向大会作《松原市宁江区人民代表大会常务委员会工作报告》。

  报告指出,过去的五年,是全区上下凝心聚力实现“十三五”发展目标,决胜全面建成小康社会的五年,也是我区民主法治建设扎实推进,人大工作取得显著进步的五年。共召开常委会会议43次,听取审议“ 一府一委两院”工作报告95个,依法作出决议决定和审议意见76个,依法任免国家机关工作人员242人次,开展“三查(察)”活动45次,接待群众来访来信210人(件)次,圆满完成了宪法和法律赋予的各项职责,奋力开创了人大工作新局面。

  报告强调,2022年是七届人大及其常委会依法履职的第一年。一是以更高站位谋划人大工作,在彰显制度优势上保持定力。强化理论武装,时刻保持与时代同频;强化党的领导,时刻保持与区委同向;强化依法履职,时刻保持与发展同步。二是以更实举措增强监督质效,在服务改革大局上精准发力。在促进转型发展上下功夫见实效;在增进民生福祉上下功夫见实效;在推进法治建设上下功夫见实效;在改进监督方式上下功夫见实效。三是以更优服务支持代表履职,在密切联系群众上深挖潜力。注重加强服务保障,力促代表能;注重完善办理机制,力促代表愿为;注重创新活动载体,力促代表有为。四是以更高标准加强自身建设,在提升履职水平上持续用力。在党史学习教育中锻造“政治三力”;在健全完善制度中提升工作水平;在狠抓工作落实中锤炼过硬作风。 

  区人民法院代院长赵景坤向大会作《松原市宁江区人民法院工作报告》。

  报告指出,五年来,在区委的坚强领导、区人大及其常委会的有力监督和上级法院的悉心指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,坚持服务大局、秉持公正司法、倾力司法为民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新成效。

  报告对未来五年工作安排,一是加强思想政治建设,确保坚定正确的政治方向;二是紧扣高质量发展主题,积极提供司法服务保障;三是围绕全面从严治院,建设过硬人民法院队伍。  

  区人民检察院代检察长周永福向大会作《松原市宁江区人民检察院工作报告》。

  报告指出,过去的五年,区检察院在区委和上级院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省、市、区委系列决策部署,立足法律监督职能,聚焦主责主业,立足市、区实际,服务经济大局,各项工作扎实推进,不断实现新的发展与突破,为宁江经济社会高质量发展提供检察保障。

  报告对未来五年工作安排,一是坚定不移坚持党的绝对领导,确保检察工作正确的政治方向;二是坚定不移围绕中心服务大局,促进宁江经济社会高质量发展;三是坚定不移履行法律监督职责,推动“四大检察”全面协调持续发展;四是坚定不移加强检察队伍建设,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察“铁军”。

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001