市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区开展疫情防控措施落实情况联合检查

时间: 2021-11-20 14:06         来源:

  11月初以来,全国多地报告本土新冠肺炎病例,对我区疫情防控带来较大压力,为进一步做好“外防输入,内防反弹”,面对复杂严峻的防控形势,宁江区严格按照市委、市政府安排部署,针对重点场所、重点行业的防控工作进行再安排、再部署,成立了由政府督查室牵头,街道、卫健、市场监督、文旅、消防、公安、应急等多部门组成的联合检查组,连日来,重点围绕行业场所扫码测温、佩戴口罩、日常消杀、药店禁售“一退两抗”药品等防控措施的落实情况开展了全面检查,并定期开展“回头看”。

  检查中发现部分商户存在进出人员不扫码、不测温、行业人员不佩戴口罩、消杀不及时、部分药店仍然售卖“一退两抗”药品等现象。针对违反疫情防控相关规定的商户,联合检查组进行了批评教育并责令其立即整改,在“回头看”中,对仍然存在问题的商户进行严重警告,对拒不整改的商户实行停业整顿。此次,检查组检查商户100余家,各街道联合相关部门排查走访商户9000余家,共停业整顿42家。

  下一步,宁江区将严格按照市委、市政府要求,压实“四方责任”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把底线思维贯穿防“疫”始终。切实发挥联合检查组的检查、批评、处罚作用,督促辖区各地、各部门和企业商户做好疫情防控相关工作,加大监督执法力度,确保疫情防控各项措施落到实处,为全区百姓生命安全保驾护航。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001