市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

大洼镇:做好疫情防控中的“加减乘除”

时间: 2021-11-20 13:51         来源:

  近日来,为全面落实好疫情防控工作各项举措,大洼镇认真贯彻落实上级决策部署,坚决落实“外防输入、内强排查”防控措施,始终保持战备状态,全力做好疫情防控各项准备。

  提高思想认识上做“加法”。贯彻落实区委区政府关于疫情防控工作决策部署,进一步健全完善分工明确、规范有序的防控协调体系。要求各村落实各项防控责任,对外来车辆、人员进行逐个询问排查、信息登记,同时要求全镇群众协助、配合、服从镇委、镇政府组织开展的各项防控工作,如实上报个人行程有关情况,做好自我防护,主动配合接受各项预防控制措施。

  消除恐慌上做“减法”。通过微信公众号和微信圈,转发官方公布的最新疫情动态、政策要求以及防疫防范科普知识,教育引导广大群众提升自我防护意识和健康意识,坚决做到不传谣、不信谣、不造谣,有效降低不必要的恐慌。

  精准排查管控上做“乘法”。大洼镇严格按照防疫网格化工作要求,大洼镇以村内各社为单位划分为一个网格,每个网格安排一名网格长。网格内每20户安排一名小组长,在相应负责的网格内,逐户开展入户走访排查工作。据统计,大洼镇域内共有160个网格长,572个小组长。确保疫情防控不留死角,排查到位,形成了行之有效的排查模式。

  降低风险上做“除法”。一是做好重点人员排查。对居家隔离人员落实好三贴一封,实行24小时动态监控,随时保持联系。二是做好各卡点进出人员登记排查。实时掌握人员动态,为防疫工作开展提供基础保障。三是对大洼镇商户进行走访,严格落实扫码、测温、登记,对域内药店严格执行“一退两抗”药物的售卖,如发现此现象,执法部门将对其立即关停。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001