市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区举行“119”消防宣传月启动仪式暨全区乡镇街道网格员培训会

时间: 2021-11-08 09:54         来源:

  在第30个全国“119消防宣传日”即将到来之际,宁江区为广泛动员社会各界关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。11月6日,在宁江区宾馆举行“119消防宣传月启动仪式暨全区乡镇街道网格员培训会。区委常委、常务副区长王晓帆参加会议并讲话。 

  活动中,在区宾馆院内开展了消防器材展,松原市消防救援支队江北大队消防指战员为与会的网格员展示了各式各样的消防器材在救援过程当中的具体用途。

  在宣传月启动仪式上,松原市消防救援支队江北大队负责人宣读了《宁江区119消防宣传月活动方案》,与会领导共同按动“119消防宣传月”启动球。

  王晓帆强调,一要切实增强抓好宣传工作的责任感和紧迫感。努力构建“政府统一领导,部门密切配合,全民积极参与,社会高度关注”的社会消防宣传大格局。二要努力推动消防宣传工作的常态化和制度化。消防救援部门要充分发挥职能作用,深入开展消防宣传活动,推动和促进消防宣传的深入开展,努力实现消防宣传教育的常态化、制度化。三要狠抓主体责任落实营造齐抓共管浓厚氛围。党政机关、企事业单位和学校要进一步树立单位消防安全责任主体意识,增强全社会抗御火灾的整体能力,营造消防安全齐抓共管的社会氛围。四要全面发动群众提升整体防火意识和水平。要牢固树立消防安全依靠人民、为了人民、惠及人民的理念,充分宣传、发动群众关注消防、参与消防。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001