市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

长假不打烊 国庆我在岗——繁荣街道国庆期间工作纪实

时间: 2021-10-11 16:40         来源:

  为国庆生 我在岗

  10月1日上午9:00,繁荣街康宁社区党支部委员班美英在国税小区组织升国旗仪式。在全体人员的注目下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每个人都向国旗行注目礼并吟唱国歌,对祖国无限的热爱和崇高的敬意油然而生。 

  通过此次升国旗活动,真正体现了信仰在基层、力量在群众,进一步加强了居民群众的爱国主义教育,增强了居民群众的集体荣誉感和民族自豪感,激发了居民群众的爱国主义情怀。 

  疫情防控 我在岗 

  鉴于当前疫情防控的严峻形势以及十一期间人员流动性比较大,繁荣街主要采取以下几点措施做好当前的疫情防控工作: 

  一、在辖区内显著位置张贴报备宣传条幅,不断提升广大居民群众的报备意识; 

  二、通过入户、微信群、电话等方式持续加大对返松人员的排查力度,做到人员返松早知道、管控早进行; 

  三、认真做好居家留观人员的管控与服务工作,为其进行情绪疏导、生活物资运送、垃圾清运等工作,保证其平安、稳定地度过十一假期。 

  安全生产 我在岗 

  为切实做好国庆节期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定,繁荣街道紧盯重点行业重点领域,对全街范围内的商户开展安全生产大排查、大整治工作。截至目前,全街1218家商户已全部排查完毕。 

  “双码”查验 我在岗 

  “您好,请佩戴口罩、扫码测温。”走进繁荣街商户,听到的第一句话就是工作人员的引导语。为营造商户知扫码、顾客配合扫码的氛围,繁荣街主要采取以下两点措施: 

  一、加大宣传力度,提高商户的思想认识,耐心为其讲解“双码”查验的重要性,并要求商户对每一个入店顾客扫码。   

  二、对于新开业的商户,为其注册“码上行动”APP并现场教其使用方法,使其对日常扫码、戴口罩等一系列常态化防控措施有了更新的认识,让疫情防控工作更具实效,有效降低病毒传染的风险。 

  智慧社区 我在岗 

  在这个特殊的人员比较集中在家的十一假期,网格员继续入户开展智慧社区信息完善工作,及时补充所缺项目,为更好进行智慧管理添砖加瓦。 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001