市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

全区民政系统消防安全标准化管理示范创建工作推进会召开

时间: 2021-09-24 09:12         来源:

  9月18日,宁江区召开全区民政系统消防安全标准化管理示范创建工作推进会,贯彻落实市民政系统消防安全标准化示范创建工作现场会会议精神,全面推进民政系统消防安全标准化,确保全区民政养老机构安全运行。

  会前,与会人员在宁江区社会福利服务中心工作人员的带领下,观摩了服务中心消防安全标准化管理的好的经验做法,观看了消防演练。

  会上,播放了民政系统消防安全标准化示范创建宣传片。副区长赵存博作了讲话。随后,组织召开了培训会。应急、住建、卫健、市场监督、民政部门针对当前养老机构安全形势,进行了安全生产、卫生等方面的培训。松原市消防领域专家、高级工程师、智信众诚建筑设计院院长为大家进行了消防安全培训。

  会议强调,民政系统要认真领会会议精神,准确把握精神实质,抓好工作落实。各养老服务机构、农村托养照顾所等负责人要结合工作实际,全面深入推进消防安全标准化建设工作。一要强化安全养老意识。要认真贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,增强安全意识,汲取教训,自查自改,使养老服务机构标准化、规范化运行。二要采取有效措施。全区民办养老服务机构要对照标准化养老服务机构模板,查缺补漏,补好安全短板。

  副区长赵存博,松原市消防救援支队江北大队、松原市消防救援支队江南大队、区住建局、区应急局、区卫健局、市场监督管理局等部门负责同志,全区养老服务机构、农村托养照顾所等负责人参加会议。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001