市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

松原市安委办督导组对宁江区落实扶余“10.04”事故情况进行督查检查

时间: 2021-09-24 09:00         来源:

  近日,为了深刻汲取扶余“10.04”交通事故教训,进一步压实安全监管责任,市安委办督导组一行到宁江区应急指挥中心对宁江区落实“10.04”事故防范和整改措施情况进行督查检查。

  会上,宁江区汇报了自“10.04”事故发生以来对全区安全生产工作再安排、再部署、再落实等一系列工作落实情况。同时,宁江区党政主要领导亲自带队,组织各地各行业部门成立安全生产检查组,对各领域安全生产工作进行全年不定期督查检查,第一时间将安全隐患排查到位、整改到位,并在全区范围内开展安全隐患大排查大整改行动。

  最后,市安委办督导组对宁江区“10.04”事故防范和整改落实情况做出的努力表示肯定。同时,督导组提出要求:一是思想再重视。汲取事故教训,要充分认识做好安全生产工作的重要性,研究分析当前安全风险和薄弱环节,统筹安排部署各项工作。二是措施再强化。以“双控”机制建设为核心,加大隐患排查整治力度,突出人员密集场所、旅游景点、危化企业、道路交通等重点行业领域,严防各类事故发生。三是责任再落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,细化责任分工,加强现场督导检查力度,督促乡镇、部门和企业落实责任,确保安全生产形势稳定。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001