市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区召开中秋、国庆期间安全生产防范工作会议

时间: 2021-09-24 08:59         来源:

  9月17日,区委副书记、代区长张黎主持召开全区中秋、国庆期间安全生产防范工作会议,贯彻落实全市中秋、国庆期间安全生产防范工作会议精神,安排部署全区安全生产工作。 

  张黎强调,一要认清严峻形势。尽管全区上下在安全生产领域做了大量的工作,但是安全生产的形势依然十分严峻,部分领域的问题还非常突出,必须保持清醒头脑,充分认清安全生产工作所面临的风险和挑战。二要落实各项工作措施。要突出抓好重点领域的安全工作,守住交通安全、危化品安全、企业生产安全、消防安全和水上安全底线。要抓好重点场所的安全工作,各地各相关行业部门要加强对商场、超市、车站、医院、学校、福利院、精神病院、养老院等重点场所的安全管理。要抓好重点人群的安全工作,管控好精神障碍患者、司乘人员和重点行业重点企业工作人员。三要落实好责任。各街道、乡镇和园区要继续落实好属地管理责任,主要领导要亲自安排部署、亲自组织推动、亲自督导考核,其他班子成员也要全力抓好各自领域的安全生产工作,确保不出任何纰漏。各副区长要全面深入到各自分管的领域,带队检查督导安全生产责任制的落实,带领专家干部到一线查隐患、抓整改。各行业部门要按照“三个必须”的要求,常态化开展日常的监督检查。安委办要发挥综合统筹作用,加强对安全生产各项工作的督促推动,定期向区委、区政府汇报工作进展。同时,做好应急救灾物资的储备,定期进行检查。要加强宣传抓安全,一方面要做好正面引导,另一方面警示提示要到位。

  就疫情防控工作,张黎强调,在两节期间,党政机关干部、社区工作者、教师和学生非必要不出市,非必要不出省,尤其不能去往中高风险地区。离开本地时,要做好相关的备案工作。

  区委常委、善友镇党委书记李可峰,副区长刘然、范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚及各乡镇、街道及相关部门主要负责同志参加会议。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001