市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区召开文明城市创建、疫情防控及“千村示范”工作调度会

时间: 2021-09-15 14:09         来源:

  9月13日,区委书记马超主持召开文明城市创建、疫情防控及“千村示范”工作调度会。区委副书记、代区长张黎,区委常委、宣传部长安平来,区委常委、善友镇党委书记李可峰,副区长范洪纯、刘博、赵存博,各乡镇、街道及区直相关部门主要负责同志参加会议。

  会上,各乡镇、街道及相关部门主要负责同志汇报了文明城市创建、疫情防控及“千村示范”工作开展情况。

  就文明城市创建工作 

  马超强调,一是各地各部门主要领导要明确任务,切实抓好网上材料申报、点位打造、弃管小区治理和城中村建设等工作。二是区委办、政府办督查室检查组要重点督查区里承担的重点任务完成情况。三是各街道要巩固好当前的整改成果。四是各街道要组建好志愿服务队;宣传部门要对材料申报不合格的单位进行约谈,同时,创文办要组织专人成立审核专班,指导大家申报材料;点位考察结果不合格的街道要抓紧时间进行整改;区新时代文明实践中心要基本达标;要组建专班重点查找校园周边存在的问题。

  张黎要求,一要高度重视网上材料申报工作,严格把关,避免出现低级错误。同时,创文办要梳理出样本,让大家参考学习。二要严格执行点位标准要求。三要立即整改省市反馈的问题,并举一反三。

  就疫情防控工作 

  马超强调,一是排查工作。要明确排查范围,排查出人员经过初步流调后,根据具体情况确定管控措施。排查方式上,要利用好智慧社区平台数据库,群发排查短信。二是疫苗接种工作。卫健部门与教育部门要做好协调配合,给可接未接学生统一接种疫苗。同时,要持续动员应接未接人员接种疫苗。

  张黎要求,一是重点人员排查管控。各乡镇、街道要及时关注市区两级指挥部排查的相关信息,接到信息要真排查、排查到位,要每日掌握来(返)宁人员信息。二是疫苗接种工作。要继续组织动员应接未接人员,一盯到底。

  就“千村示范”创建工作 

  马超强调,一要明确“九有六无”标准。二要明确任务,确保示范村环境有明显改善。三要加快示范村打造进度。四要转变工作作风。

  张黎要求,一要加快进度推进示范村打造工作。二要加大指导力度,弄清摸透打造标准。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001