市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区开展校园周边“小饭桌”联合执法检查

时间: 2021-09-06 16:34         来源:

  为进一步加强校外托管机构“小饭桌”的安全监管,排除安全隐患,切实守护全区广大中小学生饮食安全,9月1日至3日,宁江区政府组织区教育局、区卫健局、区应急局、松原市市场监督局宁江分局、江北消防大队等部门,对辖区内校园周边“小饭桌”经营情况开展联合检查。

  此次检查,重点检查小饭桌持证情况、原材料采购、进货查验记录、食品贮存、加工制作、设施设备运转、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理和培训、环境卫生、消杀记录、灭火器配备、安全出口是否畅通等。

  对存在从业人员健康证明过期、消毒记录不齐全、缺少必要的硬件设施等问题的“小饭桌”,执法人员当场进行查封并下达整改意见书,责令限期整改,对无证经营的“小饭桌”下发关停通知,要求证件办理完成后再进行合法经营。 

  此次联合检查共检查校园周边“小饭桌”经营业户60家,现场查封49家,粘贴“到访不遇整改告知单”7家。

 

 

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001