市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

区人大常委会执法检查 《全民健身条例》贯彻落实情况

时间: 2021-09-06 16:19         来源:

  9月1日,区人大常委会组成检查组执法检查《全民健身条例》贯彻落实情况,区人大常委会副主任王晓东,区政府副区长刘洪平,部分区人大常委会委员和人大代表参加检查活动。

  检查组先后来到江南繁荣广场和江北滨江花园小区,实地检查健身器材使用情况,现场听取分管领导和相关部门负责同志关于全民健身工作开展情况汇报。

  执法检查结束后在区宾馆召开了座谈会,听取了区政府《全民健身条例》贯彻落实情况汇报,检查组充分肯定了全区《全民健身条例》贯彻落实情况,认为我区全民健身工作有影响、有特点、有规模,创新了机制,建好了队伍,提升了全民健身的意识,全民健身事业取得了长足进步。

  检查组指出,要加强《条例》的学习宣传,提高群众的知晓率和全民健身意识。要规范各类体育健身组织,加强指导,使其社会作用最大化。要加强体育人才培养,大力推进体教结合,提高青少年学生体育活动参与率,加强社会体育指导员队伍建设,提高指导员综合素质和服务水平。全民健身工作要均衡开展,促进城乡体育资源和公共服务均衡配置,提高覆盖率。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001