市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区开展版权执法专项联合检查

时间: 2021-09-06 16:01         来源:

  为了贯彻落实省、市关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组会议精神和开展版权执法专项行动的文件精神,8月26日,市委宣传部与区委宣传部联合市公安局宁江一分局、市公安局宁江二分局、区文化综合执法大队等部门,在宁江区范围内开展版权执法专项检查。

  此次版权专项联合检查行动,针对宁江区所属书店销售的图书是否盗版,是否含有影响学生身心健康的低俗、暴力恐怖内容,教辅是否存在盗版侵权等问题,从源头上确保所出售的出版物健康、合法。在对出版物印刷企业检查中,主要对出版物印刷企业所承印的出版物是否合法合规、是否执行验证备案手续、登记台账等做了重点检查。对辖区内网吧检查中,执法人员对网吧是否接纳未成年人进入营业场所、是否按照规定落实实名登记等情况进行了深入检查。要求网吧业主严格遵守相关法律法规,切实加强管理,守法经营。对辖区内影院重点查看了证照信息、放映设施设备、售票软件系统、巡查工作制度等内容,现场了解各影院与其院线关于影片版权保护的相关情况。就检查情况向各影院负责人进行了反馈,要求各场所加强对放映现场的巡查,发现盗拍盗录等行为要及时制止,并报告管理部门。要求影院落实安全生产主体责任,确保观影安全。同时,联合执法人员还检查了以上场所的疫情防控工作、安全生产管理和消防安全设施设备。

  此次行动,查封了一家违规出售教材的书店。检查活动严厉打击了群众反映强烈、社会舆论关注的侵权盗版行为,销售盗版出版物行为,网络侵权行为,严厉打击了销售、使用盗版软件行为。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001