市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区稳步推进12-14周岁人群疫苗接种工作

时间: 2021-08-27 10:44         来源:

  “12到14周岁人群开始接种新冠疫苗啦!”早上7:30分,在沿江街道社区卫生服务中心的大门旁,“小喇叭”准时开播。沿江街道社区卫生服务中心疫苗接种点的登记台、问诊台、接种室等各个环节的工作人员早已就位,准备为12-14周岁人群提供接种服务。紧张、有序、专业是记者在沿江街道社区卫生服务中心疫苗接种点的最真切感受。

  8月19日,宁江区全面启动12-14岁人群的疫苗接种工作,21、22日两天集中为这部分人群接种。为更好更快落实12-14周岁人群接种任务,区领导靠前指挥,提前规划部署。区卫生健康局、区教育局、各乡镇、街道紧密配合,迅速行动。按照就近就便原则,安排中、小学和接种单位做好对接,各乡镇、街道通过入户宣传、电话通知等形式,组织非在校适龄人群就近接种。

  区教育局下发了《关于12-14周岁学生疫苗接种的通知》,号召广大家长正确认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,自觉响应政府号召,主动担当起社会责任及家庭责任,积极行动起来,配合学校做好学生疫苗接种的宣传动员工作,并按照学校统一安排,及时主动进行疫苗接种,共同构筑全民免疫屏障,守住来之不易的疫情防控胜利成果。各学校在做好宣传动员工作的同时,将区教育局制定的家长信模块发至适龄学生家长,通知学生在监护人的带领下,及时主动到接种点接种。各学校根据学生接种总数合理设置学生接种时间段,每小时100人左右错峰进行,避免人员聚集。各疫苗接种点,由各乡镇村、街道社区和区教育局干部职工组成的秩序维护组,按照疫情防控要求,严格执行扫码、测温、信息登记和接种、留观等各项流程,确保青少年疫苗接种工作有序进行。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001