市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

伯都乡创新举措开展第二轮新冠疫苗接种工作

时间: 2021-07-14 12:06         来源:

  为进一步落实区委、区政府关于加强新冠疫苗接种工作的安排,加快推进新冠疫苗第二阶段接种工作,提升辖区群众的疫苗接种率,保障群众的生命健康安全。伯都乡创新举措保证新冠疫苗接种工作有序进行。

  乡政府加强组织宣传,强化接种工作督导力度。成立联防联控工作群,随访信息工作群,组织各村书记、妇女主席及志愿者等入村入户或利用广播喇叭、微信群广泛宣传新冠疫苗接种的相关知识。对于未接种第一剂次疫苗的群众进行逐户排查,同时安排专人采取发短信、打电话等多种形式,及时通知并组织符合第一剂次接种条件的群众按时接种,确保通知到位、不漏一人;安排专人每日与卫生院对接名单,总结疫苗接种工作情况并及时调整工作方向。同时采取末位通报制度,每天对各村接种疫苗针剂数量情况进行统计,对未完成接种任务的村进行通报。

  乡卫生院优化接种流程,设立接种咨询处、信息登记处、接种处和留观处,并在接种点显著位置摆放新冠疫苗简介、接种方法、接种禁忌、注意事项等,确保为群众提供安全便捷的接种服务。  

  通过多种举措,伯都乡新冠疫苗接种工作有序推进,已累计接种第一针疫苗5706人 ,累计接种第二针疫苗5114人,有效的为人民群众生命健康提供坚实的保障。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001