市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区组织开展2021年“安全生产月咨询日”活动

时间: 2021-06-22 08:49         来源:

  6月16日是全国第20个“安全宣传咨询日”。为了深入宣传贯彻实施习近平总书记关于安全生产重要论述,宁江区安委会统一部署,围绕“落实安全责任  推动安全发展”这一主题,在伯都讷小学组织开展了形式多样、内容丰富的安全宣传活动。

  活动中,区应急局、教育局、民政局、卫健局、住建局、蓝天救援队等相关部门及相关企业根据各自特点,印发各类安全宣传材料,并通过现场设立咨询台、发放宣传单等形式对国家安全生产方针政策、法律法规及安全常识进行宣传普及。

  此次“安全生产月咨询日”活动内容丰富直观,形式多样,广大干部职工和师生群众深受教育,安全意识明显增强,形成了关爱生命、关注安全的良好氛围。《宁江周讯》、《今日宁江》等媒体对活动进行全程报道,营造了强大的舆论氛围,使广大群众深受教育,为安全生产提供至关重要的社会基础保障。

  根据区安委会办公室的统一要求,各乡镇、街道、园区及有关企业也在相应场所设立宣传点,开展宣传活动。部分企业、学校、医院、社区、广场、主要街路悬挂安全条幅、张贴安全海报,在全区开展安全文化主题公园、安全宣传“五进”活动。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001