市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

大洼镇:坚持“四个到位”,部署启动村“两委”换届工作

时间: 2021-02-12 14:20         来源:

  大洼镇认真贯彻落实中央和省、市、区村“两委”换届选举工作会议有关精神,制定《大洼镇村“两委”换届工作实施方案》并完善相关配套文件,及时召开大洼镇村“两委”换届工作动员部署会,明确换届各项任务及相关要求,确保平稳有序、高质量完成2021年村级组织换届选举工作。

  思想认识到位,充分认识这次换届工作的重大意义。 

  各村将以此次换届工作为契机,进一步深化基石工程,加强基层组织建设,全面提升村“两委”班子的能力水平。同时,通过选优配强“两委”班子队伍,优化基层治理、全面提升基层党建工作整体质量,坚持举旗定向、推动新思想在基层落地生根,为推动大洼经济社会发展奠定良好的组织基础和可靠的政治保障。

  厘清任务到位,依法依规推动换届工作平稳开展。 

  坚持党的全面领导,认真打好“统筹牌”,通力下好“一盘棋”,牢牢把握党对换届选举工作的主导权。始终坚持“三高三强两满意”和“五有”标准,以及不得推进“十种情形人员”的选人要求,严格按照《工作方案》中规定的程序和要求,做到法定的程序不能变,规定的步骤不能少,全过程把握选情,及时掌握可能影响换届选举的各种因素,确保整个换届选情有序、可控。同时进一步提升“一肩挑”比例,坚决做到“应挑尽挑、能挑必挑”。

  责任落实到位,确保圆满完成换届工作目标任务。 

  组建工作专班。成立由镇委书记、镇长为组长,人大主席、党委副书记、分管民政副镇长为副组长的村“两委”换届工作领导小组,并从各办公室抽调业务骨干组成综合指导、选风选纪、信访维稳、舆情宣传引导、疫情防控指导、后勤保障6个工作组以及驻村指导组,明确各自工作职责,全面强化工作合力,组织部门牵头协调、民政部门密切配合,工作小组各司其职、齐抓共管,集中精力推进,确保换届工作高质量推进、高标准完成。

  夯实基础到位,扎实推进村“两委”换届工作顺利开展。 

  抓好业务培训,截至目前,大洼镇分期分批召开村“两委”换届工作业务培训会四次,通过集中培训的方式,对换届选举的重大意义、政策要求、法律法规等进行深入宣讲,帮助吃透文件精神、把握关键环节,掌握政策规定、人选条件要求,准确界定参选人员范围、严格人选产生程序,确保换届选举依法依规进行。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001