市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

“幸福松原•魅力宁江”庆祝建区25周年知识竞赛圆满落幕

时间: 2020-12-31 08:46         来源:

  12月28日,由区委宣传部、区直机关党工委联合主办的“幸福松原•魅力宁江”庆祝建区25周年知识竞赛决赛在区宾馆礼堂举行。区委书记高明芬,区人大主任杨闽,区政协主席高勇,区委常委唐艳峰、张凯波、伊骞鹏、李识多、王景辉,区人大副主任许宁、王文武、刘鹏飞,区政府副区长安平来,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖出席并为获奖队伍颁奖。全区各地、各部门主要负责同志、分管党务同志,部分人大代表、政协委员参加活动。

  全区各参赛单位高度重视此次竞赛,赛前积极备战。竞赛分为预赛和决赛两个部分。12月26日、27日,来自全区41个单位52支参赛队伍156人参加预赛,选手们以饱满的热情、昂扬的斗志全力投入比赛,踊跃竞答。最终,区委组织部等8支代表队成功晋级决赛。

  决赛现场气氛活跃,必答题环节,选手思路清晰、沉稳应答;抢答题环节,各参赛队才思敏捷、眼疾手快;风险题环节,各代表队勇于挑战、志在必得。选手们凭借自身理论知识储备,以强劲的实力全面展现了丰富的理论素养和良好的精神风貌,赢得了现场领导和观众的阵阵掌声。期间,主持人与选手们的互动更是为现场增添了许多乐趣,笑声不断。

  经过激烈的角逐,区卫健局代表队获得第一名;区大洼镇代表队、区纪委监委代表队获得第二名;区委组织部代表队、区税务局代表队、区人社局代表队、区雅达虹工业集中区代表队、区司法局代表队获得第三名。区委办公室等5个单位获得优秀组织奖,区委政法委等10个单位获得精神文明奖。

  此次竞赛主要围绕党章、党史、党的十九大精神和区情等内容,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝宁江建区25周年,全面展现宁江区25年来的巨大变化和取得的光辉成就。知识竞赛形式新颖,参与性强,在全区掀起了一股全员比学习、拼理论的热潮,增强了全区广大干部群众的自信心和自豪感,鼓舞全区干部群众以更强的战斗力再踏“十四五”发展新征程。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001