市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

团结街道多措并举扎实推进人口普查工作

时间: 2020-11-01 15:48         来源:

  为做好第七次全国人口普查工作,全面摸清人口数量、结构、分布等情况,团结街道高度重视,精心部署,严格按照上级部署,全面启动普查准备工作,扎实有序开展第七次全国人口普查工作。

  高度重视,强化统筹协调  

  坚持把人口普查工作作为当前的首要任务,成立人口普查领导小组,召开会议研究部署第七次人口普查工作,围绕普查指导员和普查员承担的工作职责,层层分解任务、压实责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓、各部门协作共同抓的工作格局。  

 

  明确要求,精准全面划分  

  严格按照上级要求,按照100户或300人的标准划分普查小区,共划分普查小区114 个。对普查小区内的建筑物进行现场勘查,明确建筑物归属及建筑物住房单元情况,做到建筑物标注不重不漏、清晰准确。 

 

  强化队伍,提高业务能力  

  为确保普查质量,精选政治素质好、责任心强、业务水平高、能熟练运用电子设备、善于沟通并熟悉辖区情况的人员担任普查指导员和普查员,组织开展“第七次全国人口普查”工作部署暨综合业务培训会,系统学习普查方案和工作细则,明确普查的主要环节和内容,熟练掌握工作流程、入户技巧、普查表填报、比对复查、数据采集等各项具体操作要求,使普查工作不偏不离,确保人口普查工作顺利进行。 

 

  广泛宣传,营造良好氛围  

  紧密围绕人口普查中心工作,通过张贴宣传画、发放宣传单页、搭建现场咨询台等形式,向广大群众介绍和宣传人口普查工作,确保重点节点有声音、持续宣传不间断,提高群众参与率,张贴宣传画20余幅,发放宣传单页5000余张,为人口普查的顺利开展创造良好的舆论环境。 

  敲门入户,做好摸底工作  

  10月11日开始,全街14名普查指导员和142名普查员按照“见房、见户、见人”的原则,带着户籍资料、户主姓名底册、普查小区图等资料进组入户,开展入户登记工作,耐心细致核对人口户籍信息,力争不漏一户、不掉一人,确保普查对象信息的准确、完整。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001